Ризолин. Безогневая укладка. Срок службы от 25 лет

Самоклеящаяся кровля «РИЗОЛИН»® - блестящий результат!

Сегодня на рынке кровельных и гидроизоляционных материалов для мягкой кровли достаточно много эффективных и прогрессивных торговых марок, обладающих массой достоинств, но... Один материал дорог, и в принципе не может использоваться на плоских кровлях и в общей гидроизоляции. Для другого нужно применение открытого пламени и громоздкое оборудование, и он не может применяться при работе в замкнутых помещениях и на пожароопасных объектах. Третий не выдерживает ультрафиолета и просто недолговечен. Четвертый слишком дорог, труден в укладке мягкой кровли, требует высокой квалификации исполнителей и разрушается от сибирского мороза.



Анализ рынка привел к появлению новой серии мягких кровельных материалов под торговой маркой «РИЗОЛИН», чьи свойства смогли исключить все оговорки и условности в областях и способах применения при устройстве мягких кровель и гидроизоляции конструкций и коммуникаций. О том, как удалось достичь такого результата, мы беседуем с руководителем компании «ПРОМСЛЮДА» Казимиром БОГАМЕДОВЫМ.


На выставке Инвестиционные возможности Омской области.

Слева направо:

Казимир БОГАМЕДОВ,

Леонид ПОЛЕЖАЕВ (губернатор Омской области),

Евгений ВДОВИН (первый заместитель губернатора)




Мягкая кровлямягкий кровельный материалмягкий кровельный материал Ризолин


Что такое «РИЗОЛИН»?

К. БОГАМЕДОВ: При создании мягкого кровельного материала «РИЗОЛИН» мы много общались со строителями и коммунальщиками, что позволило нам действительно исключить все условности и ограничения.

«РИЗОЛИН» - мягкий, кровельный и гидроизоляционный самоклеящийся материал, изготовленный на основе крепкой армирующей ткани, пропитанной специальным битумно- полимерным составом с целевыми добавками, улучшающими его эксплуатационные свойства, с антиадгезионным (разделительным) слоем и наружным фольгированным слоем, в качестве защиты от ультрафиолета - одной из главных проблем рулонных мягких кровельных материалов на битумной основе.

При производстве материала используется российское сырье, в т. ч. омское, поэтому он доступен по цене. При укладке мягкого кровельного материала «РИЗОЛИН» не требуется привлечения высококвалифицированного персонала и применения специального оборудования. Достаточно удалить с рулонного материала антиадгезионную бумагу, уложить его на поверхность (кстати, не требующей специальной подготовки) и хорошо прикатать. Это несомненное достоинство особенно важно для гидроизоляции пожароопасных объектов и при проведении работ в труднодоступных или замкнутых помещениях (небольшие кровли со сложной конфигурацией, низкие подвалы, цокольные помещения, тепловые узлы, балконы,ванные комнаты, узкие траншеи), где применение открытого пламени просто недопустимо. Самоклеящиеся свойства мягкого кровельного материала позволяют применять его на горючих основаниях, например, делать облегченные мягкие кровли с использованием легкого утеплителя.


Где может применяться мягки кровельный материал Ризолин?

К. БОГАМЕДОВ: Мы создали две модификации. «РИЗОЛИН»®Ф используется для наружных поверхностей: металлических и мягких кровель, труб вентиляции, емкостей, благодаря тому, что фольгированная поверхность повышает защиту покрытия от солнечного излучения в несколько раз, и гарантирует длительный срок эксплуатации (от 20 лет).

«РИЗОЛИН»®А идеально подходит для гидроизоляции фундаментов, бассейнов, балконов, лоджий, водостоков, подвалов, железобетонных и металлических емкостей, межэтажной гидроизоляции, примыканий стен, стыков, вент-каналов. Благодаря высокой адгезии к стальным поверхностям, материал хорошо себя зарекомендовал при гидроизоляции отдельных частей подземных и наземных трубопроводов, запорной арматуры, теплотрасс, технологического оборудования ТЭЦ.


Какой экономический эффект получает заказчик?

К. БОГАМЕДОВ: Перечисленные свойства мягкого кровельного материала «РИЗОЛИН» позволяют сократить время монтажных работ и трудозатрат (время ремонта 100 м2 кровли двумя рабочими составляет 1 час) - это особенно важно, учитывая сезонность кровельных работ по устройству мягкой кровли и небольшое количество сухих и солнечных дней. Сравнительный анализ показал, что применение и эксплуатация мягкого кровельного материала «РИЗОЛИН» в пересчете на 1 кв. м обходится заказчику дешевле любого из аналогов, существующих на рынке.


Каковы первые результаты применения мматериала на практике?

К. БОГАМЕДОВ: Благодаря простоте применения, доступной цене и надежности в эксплуатации за последний год мягкий кровельный материал «РИЗОЛИН» был использован более чем на 300 объектах Омска и других городов России (металлическиеи мягкие кровли, емкости, отдельные конструктивные элементы на существующих и строящихся объектах) - я считаю, это лучшая рекомендация. И те партнеры, которые брали пробные партии материала, возвращаются к нам с заказами в промышленных масштабах.
Компания «Промслюда» приглашает строительные и эксплуатирующие организации, предприятия энергетики и нефтегазового комплекса, химической промышленности Урала, Сибири и Дальнего Востока к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству!


Виталий ЛАПТЕВ,начальник сектора испытательной пожарной лаборатории (Пожарная часть № 5 ОГПС МЧС России, Омская область):

По результатам испытаний и с точки зрения пожарной безопасности новый гидроизоляционный материал «РИЗОЛИН» является очень прогрессивным мягкий кровельный материалом, трудно воспламеняющимся (В1) и не распространяющим горение (РП 1), что было подтверждено сертификатом ССПБЛ11.ОПО81.В.00023.


Александр ШВЕЦ, начальник цеха КТИР ДСК «Стройбетон» (Омск):

«РИЗОЛИН» -отличный материал, работа с которым не только доставляет удовольствие, но дает необходимый результат. В частности, мы применяли «РИЗОЛИН» для наружной гидроизоляции теплотрасс с пенополиуритановой изоляцией: получилось быстрой эффективно.


Олег СВИЧКАРЬ, председатель ТОК «Коммунальник» (Омск):

На плоской кровле жилого дома нашего ТСЖ был неправильно уложен рубероид (зданию и мягкой кровле всего 6 лет), что вызвало постоянные протечки в квартиры верхних этажей. После того, как мы уложили, не снимая старого покрытия «РИЗОЛИН»Ф - проблема исчезла. Полученные результаты убедили нас в необходимости и пользе применения «РИЗОЛИН»Ф для дальнейшего ремонта мягких кровель жилых домов. От имени нашего ТСЖ благодарю компанию «ПРОМСЛЮДА» за хороший мягкий кровельный материал!