Ризолин. Безогневая укладка. Срок службы от 25 лет

ТЕЧЁТ КРЫША? – РИЗОЛИН!

Актуальные технологические решения, новейшие разработки в ленте кровельных и гидроизоляционных материалов – это об омском предприятии ООО «Ризолин». А вот «Лучшее – враг хорошего» – это не про них. Один из фундаментальных лозунгов компании: «Нет предела совершенству!». И в историю новой России высокие профессионалы предприятия во главе с генеральным директором Казимиром Абуловичем Богамедовым вносят свою замечательную лепту.





Самоклеящийся рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получивший торговую марку «Ризолин» – детище предприятия. Вместе с ним компания развивается, занимая все более широкий рынок сбыта, становясь лидером отрасли по производству мягких рулонных кровель. Тому свидетельство многочисленные дипломы. И, конечно, Золотой Знак Качества, который был присужден ризолину в ходе проведения Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». А он, как известно, вручается тем, кто демонстрирует инновационный подход к производству выпускаемой продукции, позитивно влияет на результаты деятельности региона, всей страны.


Санкт-Петербург, Махачкала, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, города Казахстана – это те географические точки, где заслуженно завоевал добрую славу ризолин. Но, как говорится, лучше раз увидеть...


В уютном дворике многоквартирного дома благоухающие ветки сирени спорят с ярким пламенем тюльпанов. Все как всегда: играют дети, судачат на лавочках бабушки. И только группа людей, устремивших взоры к верхним этажам здания, выделяется из привычного ритма эмоциональностью речи, широтой жестикуляции.


– Класть рубероид! Чего тут думать! – строго и безапелляционно констатировал седовласый мужчина.

– А кто спорит? Течет – значит, нужен рубероид! – поспешно поддержал его не менее умудренный жизненным опытом сосед.

– Каждый год ремонтируем крышу, а толку?! Дождь на дворе – в квартире лужи, снег тает – все углы сырые! – в разговор дружно вступили и другие участники стихийного собрания, вызванного недавно прошедшим ливнем.

– А вы последуйте нашему примеру – оденьте крышу в ризолин! Рубероид – это вчерашний день! Сегодня – только Ризолин! – к собравшимся решительно подошла приятная, уверенная в себе женщина. Как вскоре выяснилось, это Валентина Алексеевна Романец, председатель ТСЖ многоквартирного дома № 2 на улице Белозёрова.

– Четыре года назад, когда мы уже устали заделывать дыры на крыше привычным способом, решили искать что-то более надежное и долговечное, практичное и удобное при работе с ним. И кто-то вот так же, как теперь я вам, сказал: «Ризолин!» До этого мы поч- ти каждый год проводили работы по ремонту кровли с использованием наплавляемых материалов. Результат получали незначительный и кратковременный. В июле 2011 года обратились в компанию «Ризолин». И за неделю капитальный ремонт крыши площадью 1500 квадратных метров был успешно завершен! Быстро! Качественно! Вид потрясающий!

– И больше не течет? Неужто перестали лазить на крышу? Наверное, дорого обошлось? – посыпались нетерпеливые вопросы.

– Да, мы забыли о былых потоках! – с удовольствием делилась своей радостью Валентина Алексеевна. – Более того, жильцы верхнего этажа отмечают, что благодаря отражающему эффекту нового покрытия в квартирах стало более комфортно в жаркие дни. И еще: отпала необходимость сбрасывать с крыши снег, поскольку на этом материале он быстро тает сам. Это во-первых. А во-вторых, опять же благодаря уникальным свойствам ризолина, нам удалось значительно сэкономить материальные средства. Из первоначально заявленной стоимости в 960 тысяч рублей на ремонт было затрачено всего 520 тысяч! Это включая стоимость материала и саму работу. Поверьте, ризолин идеально подходит для кровли! Только ризолин! Настоятельно советую.


Рассказ председателя ТСЖ вызвал потрясающий интерес. И Валентина Алексеевна Романец со знанием дела, не скупясь на краски и не упуская случая поделиться опытом организации ремонтных работ на вверенном ей участке, продолжала нахваливать чудо-ризолин.


– Это рулонный кровельный материал с самоклеящимся битумно-полимерным слоем на внутренней стороне и алюминиевой или медной фольгой на внешней. Он прекрасно ложится на любую поверхность.

– Должно быть, сложное оборудова- ние требуется для его укладки? – дотошно добивался кто-то.

– Ничего подобного! Нужны: канцелярский нож, валик, садовый пылесос и перчатки, – поспешила с ответом Валентина Алексеевна. – Среди других преимуществ ризолина в первую очередь, конечно, следует отметить безогневой метод укладки. Что это означает? Материал идеально прикрепляется без использования нагревающих приборов. Обязательное условие: сухая погода и рулоны кровельного материала укладывать внахлест. С работой может справиться любой! При соблюдении технических требований по эксплуатации кровля из ризолина будет надежно защищать здание от влаги более 25 лет!.. А вы – наслаждаться любой погодой!...

– Это всё плюсы. Но, может быть, есть и минусы? – спросил тот самый мужчина, что так убежденно настаивал на традиционном методе ремонта.

– Возможны дефекты по покрытию: отслоения в местах примыкания, появление трещин. Но мы у себя этого не наблюдаем. Чердак держим на замке. Да и специалисты компании не забывают нас: интересуются, проводят плановые осмотры, дают полезные советы. Мы им очень благодарны. Вот даже сочинили: «Есть на крыше ризолин – беспокойству нет причин!».

– А где можно приобрести новый кровельный материал? – явно уступая свои позиции, поинтересовался мужчина.

– В компании «Ризолин»! Это по Красному Пути, 28. Спешите, не пожалеете! – Валентина Алексеевна не скрывала радости человека, сумевшего прийти на помощь.


Ветер лениво раздвигал на небе тучи. Появлялась надежда, что завтрашний день будет солнечным, наполненным только радостными событиями. Что наконец еще в чей-то дом придет прекрасная погода.